年長組 あさひ台幼稚園と交流会

先日、三ツ池公園での年長児交流を行った際に、お友達になったあさひ台幼稚園に今日は遊びに行ってきました!!

行きは幼稚園から歩いて行きました。歩いている最中子ども達は、「楽しみだね~!ちょっとドキドキする」と言いながら興奮した様子でした。

到着すると素敵なホールで年長組のお友達が拍手で出迎えてくれました!!

交流では、あさひ台幼稚園のお友達がディズニー体操を披露してくれたので、三ツ池幼稚園はラーメン体操を披露しました。

また、あさひ台幼稚園の先生が「はらぺこあおむし」の大きな絵本も読んでくださり、子ども達もお気に入りな絵本にノリノリでした。

最後はお手紙交換をして、素敵な時間を過ごすことが出来ました!!

あさひ台幼稚園のお友達そして先生方素敵な時間をありがとうございました。

今度は三ツ池幼稚園にも遊びに来てね!!