年中組 正課体操指導

こんにちは。

年中の体操指導を担当させていただいております。白水智也(しろみず ともや)と申します。

朝、幼稚園に着くと子ども達が「しろみずせんせい」と元気な声で呼んでくれて、とても嬉しいです。

子ども達には体操教室を通して、元気よく体を動かし、挨拶を立派にできる人、一生懸命に頑張れる人になってもらえるよう、体操をさせていただいております。またたくさんの「できた!」を経験できるように指導していきます。

年中では、現在運動会に向けてパラバルーンの練習を行っております。片膝立ちの忍者座りやバルーンの技練習を毎週頑張っています。

パラバルーンのねらいとして、クラス全員で協力をする気持ち、他のお友達の事も思いやる気持ち、また音楽に合わせて行うことでリズム感覚も養うことができます。

子ども達に「かっこいい忍者座りができるとバルーンも上手にできる!」と伝えております。

ぜひお家でもかっこいい忍者座りを見てもらえたらと思います。

コスモスポーツクラブ

白水智也